가이섬.com은 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

가이섬.com은 사이트를 이용할 경우 개인정보 수집에 대하여 회원가입 등의 절차가 없으므로 암묵적인 동의를 받고 있습니다. 사이트의 어떠한 기능이라도 이용할 경우 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보의 처리목적

가이섬.com은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 사이트 부정 이용 방지를 위한 이용자 식별, 사이트 이용 통계 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 가이섬.com은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간과 목적은 다음과 같습니다.
보존 항목: 서비스 이용 기록
보존 근거: 서비스 부정 이용 및 해킹 방지
보존 기간: 영구보관

4. 개인정보의 제3자 제공

가이섬.com은 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

5. 처리하는 개인정보 항목

가이섬.com은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- IP, 브라우저 정보, 접속 로그 등

6. 개인정보의 파기

① 가이섬.com은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 가이섬.com은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷
- 종이 문서 : 분쇄하거나 소각

7. 개인정보의 안전성 확보조치

가이섬.com은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 로그 비공개
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, SSL 설정

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

① 가이섬.com은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
③ 가이섬.com은 구글(Google)이 제공하는 웹 분석 서비스인 구글 애널리틱스(Google Analytics)를 이용하고 있습니다. 구글은 방문자가 사이트를 방문하여 어떻게 이용하는지 분석하는 도구를 제공함에 있어, 이용자에 대한 개인식별이 불가능한 수준의 정보(성별, 대략적인 연령대, 관심사에 관한 대략적인 정보 등)를 수집할 수 있습니다. 가이섬.com과 구글은 구글 광고 쿠키, 익명 식별자, 구글 애널리틱스 쿠키 등을 이용하여 인구통계 정보 및 관심분야에 대한 정보를 수집하며, 이용자는 구글 애널리틱스 Opt-out Browser Add-on 을 이용하여 스스로를 구글의 프로그램에서 배제(opt-out)시킬 수 있습니다. 구글 애널리틱스 Opt-out Browser Add-on 은 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/를 방문하여 이용하실 수 있습니다.
④ 가이섬.com은 웹로그 분석 도구인 네이버 애널리틱스를 이용하고 있으며, 이 경우 이용자 개인을 식별할 수 없도록 비식별화 처리된 정보를 이용합니다. 이용자는 쿠키 설정 거부를 통해 네이버 애널리틱스 이용을 거부할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자

가이섬.com은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
직책 : 관리자
이메일: guysomedc@gmail.com

10. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2020. 9. 2부터 적용됩니다.